新ブランド『Mille-bien 』
究極のミルフィーユ
レパコの平飼い卵『フルーツエッグ』をメイン材料にしたスイーツ専門店が2023年6月2日(金)にOPENします。
卵は製菓材料の中でも常に使用するメイン原料です。
卵、バター、小麦粉は特にこだわりを設けており、卵に関しては2021年より自社で鶏を飼い、平飼いの環境で毎日たくさんのフルーツを食べて大切に育ててきました。
卵自体に価値が付いてきて、その卵を使った美味しいケーキ・菓子をたくさん生産してきましたが、次第にフルーツエッグをフューチャーした専門店を作れないか?さまざまなアイディアが出てきました。
美味しいケーキ屋や映えるスイーツショップが年々増えていく中、本当にお客様に喜んでいただけるのは何か?模索していったところ、卵のイメージ=カスタードクリームに繋がっていきました。
最終的に、サクサクのミルフィーユとクリームブリュレをメインアイテムにしたお店に決定しました。
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